пластырь силиконовый от шрамов и рубцов

пишите нам:

пишите нам:
      

+7 950 007-44-55

Пн-Пт: 10-18 | Сб-Вс: 12-16

+7 950 007-44-55

Пн-Пт: 10-18 | Сб-Вс: 12-16

Вопрос от Натальи

Здравствуйте! Беспокоит сильный зуд. С момента удаления прошло 4 месяца. Хочу разобраться что за рубец и чем его можно лечить. На ноге рубец совсем другой (удаляла родинку тоже одновременно с этой). Там не зудит и рубец не такой яркий и выпуклый. А этот рубец на пояснице очень беспокоит. Думала использовать пластырь. Но может вы что то еще посоветуете
Вопрос от Натальи
Вопрос от Натальи
Здравствуйте Наталья. У вас гипертрофический рубец. Рекомендуем сочетание ферментного геля Ферменкол и ношение Мепиформ пластыря. Курс 90 дней. Можно носить только Мепиформ, тогда курс лечения удлиниться и составит около 4-5 месяцев.
Поняла. Скажите пожалуйста а гипертрофический рубец потом перейдет в келлоидный? Или если ничем не лечить то он таким и останется как сейчас? И еще вопрос можно ли применять контратубекс или в этом случае это бесполезно?
Здравствуйте Наталья. Гипертрофические рубцы крайне редко переходят в келлоид. Это возможно при наличии травмирующего фактора и его воздействия на рубец, а так же склонности организма к росту атипичных клеток (родинки, папиломмы) - это фактор риска. Если ничем не лечить - да, он останется гипертрофический а так же сможет продолжить свой рост. Контрактубекс мы не считаем эффективным препаратом для коррекции рубцов. Вместо него рекомендуем крем Скар Эстетик, это улучшенный аналог Контрактубекса по составу

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on skype
Share on google
Share on email

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Ответы на вопросы носят информационный характер и ни при каких условиях не являются медицинской услугой и не заменяют посещение врача.